Сетевые плееры Digital Signage служат для обработки информации, получаемой по сети, и предачи медиаконтента непосредственно на вход дисплея, чтобы сформировать изображение. Фактически, плеер представляет из себя миникомпьютер, который может иметь различные операционные системы, и установленную на него специальную программу, которая и управляет видеовыходом.
Существуют медиаплееры внутренние (встроенные аппаратно в сам дисплей), и внешние, которые выполнены в виде отдельного модуля, и подключаются (обычно по HDMI) непосредственно ко входу монитора.
Типичным примером встроенного мультимедиаплеера является технология, разработанная корпорацией Samsung - MagicInfo. Это комплексное инновационное решение от SAMSUNG для удалённого управления видеоконтентом и мониторинга состояния дисплеев. На основе этой технололии наша компания реализовала проект установки электронных афиш для Большого театра.
Внешние плееры представлены большим разнообразием на рынке. Нами были опробованы и реализованы различные решения, однако с учётом нынешней коньюктуры рынка и соотношения цена/качество, одной из лучших платформ рекламного плеера digital signage является частично российская разработка VisioBox.
Если говорить о ещё более доступных решениях, но наша компания располагает продуктом собственной разработки, который строится на базе компьютера Raspberry.
Этот вполне полноценный компьютер оптимизирован под операционную систему Linux, имеет втроенный Wi-Fi модуль, и может воспроизводить видео в разрешении вплоть до FullHD (1920х1080p).
Платформа имеет урезанный функционал по части управления показами рекламы (либо другого содержимого), зато отличается очень выгодной ценой, и прекрасно подойдёт для тех площадок, где требуются только базовые функции. Например, нет необходимости группировать эраны, создавать сложные расписания, и пр.